26.06.2024

26. Juni 2024, 09:00 - 16:00 Uhr

Arbeitsabläufe in Hauswirtschaft und Küche optimal gestalten und kontrollieren

Veranstaltungsnummer: V102400619

5 freie Plätze

Veranstaltungsort

Videopräsenz- Seminar
angeboten von der bpa-Landesgeschäftsstelle
Baden-Württemberg

Teilnahmegebühr

100,00 € bpa Mitglieder
150,00 € Nichtmitglieder

Dozent

Frau Carola Reiner, HBL, Qualitätsbeauftragte Dienstleistung, Fachwirtin für Reinigungs- und Hygienemanagement

Zielgruppen

Hauswirtschaftliche Führungskräfte teilstationärer und stationärer Pflegeeinrichtungen

Ziele

Personalbedarf, Personaleinsatzplanung und Steuerung von Prozessen sind Themen, die im hauswirtschaftlichen Alltag immer wichtiger werden. Sie stehen der im Betrieb verankerten Personalstruktur und den gewohnten Arbeitsabläufen gegenüber. In diesem Spannungsfeld sind Entscheidungen bei Neu- und Umorganisation zu treffen und immer wieder auch Personaleinsparungsmöglichkeiten zu entwickeln. Um diese zu fundieren braucht es Fachwissen und gute Argumente. 

Inhalt

Themenschwerpunkte:

  • Arbeitsprozesse steuern und welche Auswirkungen dies auf den Personalbedarf hat
  • Ermitteln von Personalbedarf in der Hauswirtschaft und Küche aufgrund Ihrer Aufgaben
  • Kalkulieren neuer Aufgaben, Prozesse und Angebote in Ihrem Arbeitsbereich
  • Überblick über relevanten Kenndaten für die Hauswirtschaft und Küche
  • Instrumente zur effektiven Kontrolle der Arbeitsprozesse und der Qualität der Leistung

Preisdetails

bpa-Qualifizierungsoffensive 2024
Es wird ein Rabatt nur für bpa-Mitglieder in Höhe von 40 % auf die Teilnahmegebühr gewährt.

Neue Teilnahmegebühr für bpa-Mitglieder: 60,00 €

Besonderheiten

Hinweise:
Ein Internetzugang, funktionierende Webcam und Mikrophon sind Voraussetzung für dieses Seminar.
Für Online-Seminare benutzt der bpa "Zoom-Meeting".

Anzahl Tage: 1

Nehmen Sie verbindlich an dieser Veranstaltung teil.

Anschrift
Teilnehmer/in
2. Teilnehmer/in
3. Teilnehmer/in
4. Teilnehmer/in
5. Teilnehmer/in
* = Pflichtfeld
Zurück zur Listenansicht