11. Juni 2024, 09:00 bis 13. Juni 2024, 12:00 Uhr
Refresher Expertenstandards (in zwei Teilen, Online-Kurs)
Veranstaltungsnummer: V182400718
20 freie Plätze
Veranstaltungsort
Videopräsenz- Seminar
angeboten von der bpa-Landesgeschäftsstelle
Niedersachsen
Teilnahmegebühr
120,00 € bpa Mitglieder
160,00 € Nichtmitglieder
Dozent
Frau Bettina Kasper, Dipl.-Sozialwirtin (FH), Dipl.-Pflegepädagogin
Zielgruppen
Fachkräfte aus der ambulanten und stationären Pflege
Ziele
Die Einführung von Expertenstandards ist nicht nur eine gesetzliche Forderung, sondern stellt für die Pflegenden eine wichtige Grundlage ihrer täglichen Arbeit dar. Pflegerische Risiken müssen erkannt werden, um so Gefahren für
Pflegebedürftige zu vermeiden. Eine unerlässliche Voraussetzung ist die pflegefachliche Einschätzung der jeweiligen Gefahren und Risiken sowie die daraus resultierende differenzierte Einschätzung (ggf. der unterschiedlichen Assessmentinstrumente, welche auf
den jeweiligen Expertenstandards basieren). m Sinne der Qualitätssicherung ist jedoch mit der Erfassung der Risiken die erkannte Gefahr für den Pflegebedürftigen nicht gebannt und weitere Schritte bzw. Maßnahmen sind zu planen, einzuleiten, zu
dokumentieren und umzusetzen.
Dieses Seminar fasst die wesentlichen Aspekte der umzusetzenden Inhalte der einzelnen Expertenstandards zusammen. Insbesondere die Anpassungen der aktualisierten Expertenstandards finden Berücksichtigung.
Inhalt
Expertenstandard Schmerzmanagement bei akuten Schmerzen
Expertenstandard Schmerzmanagement bei chronischen Schmerzen
Expertenstandard Sturzprophylaxe
Expertenstandard Erhaltung und Förderung der Mobilität in der Pflege
Expertenstandard Pflege von Menschen mit chronischen Wunden
Expertenstandard Dekubitusprophylaxe in der Pflege
Expertenstandard zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
Termindetails
11.06. + 13.06.2024 jeweils von 9:00 - 12:00 Uhr
Preisdetails
120,00 € für bpa-Mitglieder abzgl. 40% Rabatt für bpa-Mitglieder
Anzahl Tage: 2
Nehmen Sie verbindlich an dieser Veranstaltung teil.