
Zentral koordiniert, regional durchgeführt, preislich unschlagbar:
16. September 2025, 10:00 - 16:30 Uhr
Hauptsache gespart? Ansätze und Lösungen für die Küche
Veranstaltungsnummer: V162501355
20 freie Plätze
Veranstaltungsort
apm Weiterbildung GmbH Akademie für Pflegeberufe und Management Weiterbildung GmbH
Schiersteiner Str. 84, 2.OG
65187 Wiesbaden
Teilnahmegebühr
117,00 € bpa Mitglieder
189,00 € Nichtmitglieder
Dozent
Herr Roman Schaan, Schaan Consult bpa Multiplikator Qualitätsindikator
Zielgruppen
Einrichtungs-, Küchen- und Hauswirtschaftsleiter
Im Rahmen der Qualifizierungsoffensive des bpa auf Bundesebene erhalten alle bpa Mitglieder auf Teilnahmegebühren für Halbtages- und Tagesseminare sowie auf Pflegeberaterkurse, die bis zum 31.12.2025 stattfinden, einen Nachlass in Höhe von 40% bei Teilnahme.
Teilnahmegebühr nach Abzug des Rabattes:
bpa-Mitglieder: 70,20 €
Nicht-Mitglieder: 189,00 €
Ziele
Es gibt nachweislich große Einspar- und Optimierungspotenziale in der Küche, die täglich nicht realisiert werden. Wir kaufen unsere Lebensmittel teuer ein und zahlen sie dann noch ein zweites Mal. Bis zu 46% vermeidbare Lebensmittelabfälle in der Gemeinschaftsverpflegung – das ist sinnvoll? Ein ähnliches Bild zeigt sich bei den Arbeitsprozessen – das haben wir nämlich schon immer so gemacht.
Nutzen Sie die Möglichkeit, Potentiale zu erkennen und Wege zu finden, diese zu realisieren. Das Seminar zeigt anhand praktischer Beispiele, wie Sie sinnvoll und zielgerichtet Ihre Kosten nachhaltig optimieren können.
Inhalt
Themenschwerpunkte:
- Wareneinsatz
- Küchenorganisation
- Potenziale
- Wo endet preiswert und wo beginnt billig?
- Tipps – Benchmarks – Einflussfaktoren
- Kostspielige Fehler vermeiden
- Vergleichbarkeit herstellen
- Prozesskosten bedenken
Termindetails
16.09.2025
Uhrzeit:
10:00 bis 16:30 Uhr
Preisdetails
inkl. Getränke
Teilnahmegebühr nach Abzug des Rabattes:
bpa-Mitglieder: 70,20 €
Nicht-Mitglieder: 189,00 €
Besonderheiten
Anzahl Tage: 1
Nehmen Sie verbindlich an diesem Seminar teil.